Herstellung

Wir verwenden nur hochwertiges, handverlesenes, naturbelassenes und voll ausgereiftes Obst aus unserem biologischen Obstanbau, aus der Region vor allem aus Österreich. Nach sorgfältiger Reinigung und Ein maischen des Obstes wird in Fässern vergoren. Nach ca. 3 – 6 wöchigen Vergärungsprozess kommt die gutvergorene Maische zur Destillation. Unsere Schnäpse entstehen im traditionellen Doppelbrandverfahren, mit Holzfeuerung den Raubrand und Elektrisch den Feinbrand. Dadurch erhalten die Edelbrände ihr fruchttypisches Aroma und den vollen harmonischen Charakter.

Die hochprozentigen Konzentrate kommen je nach Sorte mehrere Monate in Glasballon, Edelstahlfässer oder sogar in Holzfässer. Wo sie zu runden, harmonischen Destillaten und ihr volles Aroma entfalten können.

Der nächste wichtige Schritt, zum guten Edelbrand ist ihn auf eine Trinkstärke zwischen 40% und 44% mit eigenen Gebirgswasser einzustellen.
Dabei spricht man hier von der „Hochzeit des Schnapses“.



Merke:
Nur gesunde, reife und saubere Früchte mit ausgeprägtem Aroma und hohem Zuckergehalt können zu Schnaps von höchster Qualität veredelt werden.

Signum - ein Gemeinschaftsprodukt der Tiroler Edelbrandsommeliers.
Ein erlesener Obstbrand. Eichenfassgelagert und hergestellt aus verschiedenen Apfelsorten.
Gewachsen und veredelt in Tirol. Abgefüllt in der Tiroler Schnapsflasche.


Edelbrände und Liköre aus Reith im Alpbachtal von Edelbrandsommelier Günter Kammerlander